Belantis 22.09.12

JF Ausflug in den Freizeitpark Belantis in Leipzig

Am Samstag, den 22.09.12 war es endlich soweit. Für die Jugendfeuerwehr hieß das Ziel für diesen Tag der Freizeitpark Belantis. Vormittags um 10 Uhr war Start am GH der Feuerwehr. Kurze Zeit vorher haben wir noch einen zweiten MTW,von der FF Marienberg dankenswert zur Vergügung gestellt, abgeholt. Nach ca. 2 Stunden waren wir dann endlich am Freizeitpark angelangt. Wir fuhren sogut wie fast jedes Fahrgeschäft, was man dort fahren konnte, schließlich macht man nicht alle Tage so einen Ausflug. Als erstes trauten sich 3 Kameraden in den Huracan zu steigen. Diese Achterbahn gehört zu den Top Ten der weltweit steilsten Achterbahn und kombiniert erstmalig einen senkrechten Anstieg auf 32 Meter, den anschließenden freien Fall aus dieser Höhe und insgesamt 5 Überschläge. Danach hieß es erstmal Mahlzeit, bevor wir dann noch zahlreiche weitere Fahrgeschäfte besuchten. Als Abschluss fuhren wir in das Tal der Pharaonen. Die mit 38 Metern größte Pyramide Europas, hinter der sich eine rasante Wildwasserfahrt verbirgt, stieg keiner Trocken aus. Ein großes Dankeschön geht nochmal an die Betreuer und an die FF Marienberg, die uns für dieses Tag ihren MTW zur Verfügung stellten, denn ohne dieser Hilfe hätten wir so einen Ausflug nicht durchführen können.

Hier noch ein paar Schnappschüsse: