Brandhaus BF Chemnitz 09.06.12

Ausbildungstag am 09.06.12 bei der BF Chemnitz

Am 09.06.12 hatte die FF Gebirge die Möglichkeit, einen Ausbildungstag bei der Feuerwache 3 der BF Chemnitz in der Brandsimulationsanlage zu absolvieren. Gemeinsam mit 3 weiteren Kameraden der FF Satzung meisterten wir diese Aufgabe in 5 verschiedenen Einsatzübungen. Nach einer theoretischen Einweisung durch die Ausbilder der BF ging es dann so richtig zur Sache. Vermisste Personen waren zu finden und zu retten, Kanister und Gasflaschen aufzuspüren und richtig zu entsorgen. Und das im total verqualmten (0 Sicht), verwinkelten zweistöckigen Brandhaus. Nicht zu vergessen die hohen Temperaturen in dem Gebäude. Alles konnte da real dargestellt werden. Jede Einsatzübung wurde von den Ausbildern ausgewertet. Sie waren sehr erfreut über den sehr guten Ausbildungsstand und der Disziplin unter den Kameraden während der Ausbildung. Die FF Gebirge bedankt sich recht herzlich bei den Ausbildern der Feuerwache 3 der BF Chemnitz, beim Stadtwehrleiter Frank Racz und der Bergstadt Marienberg.

Bilder:

Einsätze: