Einsatzübung 06.09.14

Einsatzübung Jugendfeuerwehr Gebirge

Am 06.09.14 stand eine Einsatzübung auf dem Plan. Gemeldet wurde ein "Wohnungsbrand" am Schachtweg in der Nähe der Feuerwehr. Dort angekommen stellte sich heraus, das ein "kleines Häuschen" brande. Nach der ersten Lageerkundung des Gruppenführers waren keine Personen betroffen und wir konnten uns ausschließlich auf die Brandbekämpfung konzentrieren. Die JF-ler bauten eine Wasserversorgung vom nächstgelegenen Hydranten bis zum Brandobjekt auf und begannen mit dem Erstangriff. Nach kurzer Zeit konnte "Feuer aus" gemeldet werden. Gerade für die kleinen Kameraden war es eine wichtige Erfahrung, im Team zusammen zu arbeiten und sich auf dem anderen verlassen zu können. Alles in allem war es eine gelungene Übung.

13.-15.07.2018: Tage der offenen Tür
FF Pobershau