Einsatzübung Kindergarten 07.05.13

Einsatzübung Kindergarten "Rappelkiste" Gebirge

Am 7. Mai 2013 ertönte um 9.30 Uhr die Sirene und rief 6 Kameraden zur geplanten Einsatzübung im Kindergarten Gebirge.  Ziel der Übung war es, mit den Kindern und ihren Erzieherinnen die schnelle und vollständige Evakuierung im Ernstfall zu proben. Genauso ging es aber auch um den sicheren Einsatz der beteiligten Feuerwehrleute im Ernstfall.
Beide Ziele wurden erreicht. Die Kinder gingen diszipliniert ohne Hektik und Stress zum vereinbarten Sammelplatz auf dem Betriebsgelände der Albert Jahn’s Wwe Metallwaren GmbH. Die Kindergärtnerinnen hatten alle notwendigen Unterlagen zur Hand und konnten dem Einsatzleiter melden, dass alle Personen das Gebäude verlassen hatten.
Dennoch suchte der Angriffstrupp unter angelegtem PA das Haus noch einmal gründlich ab. Der Wassertrupp hatte zuvor die Absicherung der Einsatzstelle übernommen und ging dann mit der Schnellangriffsleitung zur äußeren simulierten Brandbekämpfung vor.
Nach wenigen Minuten konnte der Einsatz erfolgreich beendet werden. Die Schulanfänger des Jahrgangs 2013 durften zum Abschluss noch einmal im TSF-W/Z Platz nehmen, genauso wie ein Geburtstagskind, dessen Party durch den Feueralarm unterbrochen wurde. Wir danken für die gute Zusammenarbeit mit dem Kindergarten, den Einsatz der Kameraden und hoffen auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit. Nicht zuletzt hoffen wir, einige Kinder mit dem Feuerwehrvirus infiziert zu haben, denn Feuerwehrarbeit ist auch in die Zukunft gerichtet.
Immer wieder braucht es Freiwillige die sich dieser Herausforderung stellen.

Bilder:

29.08.2018: Einsatzübung THL