Gemeinsamer Dienst mit FF Pobershau

Gemeinsamer Dienst mit der FF Pobershau

Am Mittwoch, den 26.06.13 führten wir zusammen mit der FF Pobershau einen gemeinsamen Dienst durch. Schauplatz dafür war das Tourismuszentrum in Gelobtland. Wir führten einen Innenangriff mittels Schnellangriff des Geb 46/1 durch. Die Wasserversorgung bei der Menschenrettung wurde durch die mitgeführten Wasserreserven der beiden TSF-W/Z sichergestellt. Die Trupps wurden in das völlig verauchte Kellergeschoss geschickt und mussten eine Person und verschiedene Medien bergen. Durch nachrückende Kräfte wurde eine Wasserversorgung vom ca. 500m entfernten Bach am Rätzteich über das Pobershauer LF 16-TS hergestellt. Am Ende zeigten uns die Pobershauer Kameraden noch, wie man einen Überdruckbelelüfter richtig und efektiv einsetzt. Zum Schluss kann man nur sagen: "Das war eine nahezu perfekte Übung und eine klasse Zusammenarbeit untereinander." Als Ausklang fuhren wir alle noch in unser Gerätehaus und ließen den Dienst revue passieren.

Eingesetzte Kräfte:

FF Pobershau: LF 16-TS und TSF-W/Z mit 15 Kameraden