Jahreshauptübung 24.10.15

Jahreshauptübung Niederlauterstein

Am 24.10.2015 fand die alljährliche Jahreshauptübung der Feuerwehren Lauta, Lauterbach, Niederlauterstein und Gebirge statt. Einsatzort war ein Waldgebiet an der Talstraße in Niederlauterstein. Es wurde angenommen, dass sich ein Flugzeugabsturz ereignet hatte. Insgesamt mussten 3 Personen gerettet und versorgt werden. Desweiteren wurde ein Löschangriff mit 3 C-Rohren vorgenommen, um das in Brand geratene Flugzeug und umliegende Waldgebiet zu löschen. Die Wasserversorgung wurde von der nahe liegenden Pockau und zwei TS 8/8 aufgebaut. Im Anschluss erfolgte noch eine Auswertung im Gerätehaus Niederlauterstein. Das Zusammenspiel der am Einsatz beteiligten Einsatzkräfte hat sehr gut funktioniert und es ist gut und wichtig, dass diese Jahreshauptübung zur Tradition geworden ist!

Eingesetzte Kräfte:

FF Gebirge: TSF-W/Z und MTW mit 12 Kameraden