Maibaumsetzen 2016

Maibaumsetzen am 23.04.2016

Petrus hat mit den Feuerwehrleuten in Gebirge am Samstag kein Erbarmen gekannt. Regen, Schneeregen und Schnee fielen auf die etwa 100 Gäste beim Maibaumsetzen. "Wir feiern trotzdem und lassen uns die Stimmung nicht vermiesen", sagte Wehrleiter Roberto Jahn. Die Fichte thront mit bunten Bändern geschmückt auf dem über zehn Meter hohen Stamm am Gerätehaus. Zur Verfügung gestellt hat sie der Bauhof der Stadt Marienberg. Bevor die Feuerwehrleute sie aufrichteten, traten die Kindergartenkinder und die Bergkapelle Pobershau auf. Das Maibaumsetzen zählt neben dem Sommerfest und dem Weihnachtsbaumverbrennen zu den maßgeblichen Veranstaltungen, die die Feuerwehr organisiert. Das Pyramidenanschieben geht auf eine Privatinitiative zurück. Zur Wehr gehören derzeit 19 Aktive, 13 Mitglieder der Jugendfeuerwehr sowie 12 in der Alters- und Ehrenabteilung.

Text: Jan Görner FP

29.08.2018: Einsatzübung THL